所在位置:首页 > 夏令营 > 遇见未来夏令营

【人文类】心灵成长夏令营

营费价格:¥4380
适合对象:7-9岁渴望成长的青少年
营  期:6天
报名截止:名额有限,人满为止

参营地点:

  • 遇见未来合作营地-同福未来研学实践教育营地(河北正定)
优惠说明

开营时间

第一期:2021年07月11日——07月16日(已满)
第二期:2021年07月18日——07月23日
第三期:2021年07月25日——07月30日
第四期:2021年08月01日——08月06日
第五期:2021年08月08日——08月13日
第六期:2021年08月15日——08月20日
第七期:2021年08月22日——08月27日

最低8人成团,限额30人,报满截止。

活动介绍

7-9岁 性格品质、行为习惯养成的窗口期
7-9岁的孩子已经走进了学校,进入到了一个高速成长过程。虽然书本知识内容不多,但是如果觉得只是学这些的话就太可怕了,您可以会错失孩子社会化进程的重要阶段!这个时候看似都在一个起跑线的孩子们,将会在小升初学业压力下和青春期心理反应中表现出巨大差异。原因就在于7~9岁正是孩子性格品质与行为习惯养成的窗口时期。

ta要开始独立
家长无疑不可能永远陪伴在孩子身边,替他解决所有的事情。独立也不是越早越好,7-9岁的孩子已经具备基本生活能力,是培养独立最好的时机。独立的生存经验将拉他走出舒适圈,增大孩子们探索世界的半径,尝试自己照顾自己,为将来独立的学习和生活提前做好准备。独立的孩子可以提高适应能力,快速进入学习和成长过程。

ta要学会自我管理
孩子们常常丢三落四、做事拖拖拉拉,让家长很是头疼。7-9岁的孩子需要建立自己要为自己的行为负责的观点,将事情装进大脑,做事变被动为主动。学习管理自己的健康、管理自己的时间、管理自己的物品,形成终生收益的自律品质。优秀的习惯会让优秀成为必然。

ta要了解自己,认知自己
7-9岁正是自我意识形成的关键阶段。他非常在意别大人对他的评价,很希望得到认可和夸奖,他在通过这些信息建立自我的概念。被忽视可能导致到了成年都觉得自己缺乏价值。这个时候孩子非常需要积极的关注与反馈,这会帮助他形成积极的自我信念,建立乐观与自信,这是很可贵的心理资本。

ta要学会建立连接,学会合作
成长的过程中同伴和团体是非常重要的。不被团体喜欢和接纳往往导致学习动力低下,甚至会产生许多不良行为。与他人建立良好的关系,善于合作,能够融入团队对于孩子发展的未来无疑是有至关重要的作用,在很大程度上也决定了孩子的成就水平。

ta要有勇于探索的精神
未来的世界充满了各式各样的挑战,所以他需要去锻炼提升勇气。具备更多正向经验的孩子遇事就不会胆怯,面对困难保持乐观开放的心态,这样在成长的路上往往能获得更多的机会。另外,在探索的过程中积累总结自己的方法,帮助自己更高效的学习和认识这个世界,思考与总结的过程将会使其终身受益。
成长没有重演,如此重要的阶段不能错过让孩子在下一个阶段“赤膊”上场!

课程理念

心灵成长营,针对7-9岁孩子的生理心理特点,根据哈佛大学多元智能理论精心设计的营地体验,培养孩子更加独立自律、关爱他人、善于合作、勇于探索,积极关注孩子发掘孩子的性格优势,引导帮助孩子成为更棒的自己,全心理 / 教育背景导师带领,记录孩子成长点滴,专业反馈给出成长建议,让家长更了解孩子,多方位助力成长。

哈佛大学认知心理学家加德纳所提出的多元智能理论定义智能是人在特定情景中解决问题并有所创造的能力。他认为我们每个人都拥有八种主要智能:语言智能、逻辑数理智能、空间智能、运动智能、音乐智能、人际交往智能、内省智能、自然观察智能。心灵成长的活动场景设计让孩子们的每一种智能均有可以施展的“情景”,让孩子们的潜能有充分展示的舞台,开启“情景化”评估,帮助孩子们发现在学校发现不了的潜在优势。通过关注、引导、反馈的方法,给孩子独有的性格成长档案,给家长专属的家庭教育指南。

【关注】
越来越多的研究表明『无条件积极关注』可以促进人的正向改变,经过专业培训的心理/教育背景的营地导师,带着多元智能理论和积极心理学24性格优势的放大镜发现孩子们的优势,帮助孩子全面的认识自己的优势,形成积极的自我认知,进而形成自信。让孩子成为一个内在强大的人。

【引导】
没有任何一个人是完美的,针对孩子在行为方式上的不足,导师们会耐心的引导,区别与传统的说教,导师会肯定孩子的品质,理解他的动机,帮孩子找到自己的“不合理信念”,帮助他换位思考转变观点,启发孩子找到更好的行为方式,鼓励孩子并强化孩子的好行为。

【反馈】
相信任何一位家长都想知道自己的孩子不在自己身边表现如何,跟其他小伙伴相处如何,以上所有问题导师将在手册中给予反馈。反馈中将记录孩子在多元智能每个智能方面的表现,对孩子性格优势的观察,对孩子的引导,帮助家长全面了解孩子,将营中的发现传递到营后的家庭教育之中。

全心理教育背景导师
营地是一个人影响人,灵魂影响灵魂的地方。导师无疑是孩子成长动力和榜样。所有一切改变的产生都离不开导师的影响。心灵成长的每位导师都是心理教育背景,在营里,全天与5-7位营员的生活学习,对孩子们进行积极的关注、专业的引导、并给予孩子及家长全面的反馈。

PBL项目制学习
学习模块嵌入PBL的设计,让营员基于问题背景主动寻求解决方案,最大程度的激发孩子们的探究欲与好奇心,让他们积极的投入到学习中来。根据学习金字塔,涉及活动环节,孩子们不再是被动的参加,而是主动的寻求,他们会带着问题学习,通过小组讨论和立刻动手操作,甚至解决问题来完成课程,让孩子们更深度的学习,并将这种方式应用到日后的学习生活中,事半功倍。

6年营地运营经验
心灵成长营是一个很经典的老营,已经开过进百个班级,帮助进两千位营员更高效的成长,收获了很多家长的好评与感谢。强大营地营运经验,打造7~9岁成长必修课,让每一个孩子顺利起航,成长更高效!

行程安排

费用说明

费用包含:
营内食宿费、景点门票、培训费、保险费、活动场地费、器材费、服装费、营期内交通费等;
费用不包含:
外地营员来的往返交通费

【师资介绍】


营长:陈琳
国家二级心理咨询师,应用心理学硕士,师从于中科院心理所专家祝卓宏教授,并跟随清华大学樊富珉教授学习团体辅导,培训大学生团体辅导师百余人,中国首批获得国际营地活动设计课程(CPDC)认证的活动设计师,始终致力将积极心理学应用于营地教育。

【接待标准】

用餐:营养桌餐或自助餐 ,保证营养所需
用车:专业车队空调大巴,资质保障,每人一个座位
活动:按年龄分班分组,每组5-7人配一位心理教育背景的营地导师
保险:全程为营员投保最高25万元的人身意外伤害及医疗保险
赠品:设计精美的成长日记本、营服、营帽

【营地地址】

同福未来研学实践教育营地,是集参观、体验、拓展、培训、食宿于一体的综合实践教育营地,旨在依托正定塔元庄全新的发展战略,打造新时代爱国主义教育及乡村振兴营地。营地以新时代爱国主义教育及乡村振兴为核心主题,致力于立足乡村振兴,讲述实现中华民族伟大复兴的中国梦。营地包含中国梦教育主题区、乡村文化教育主题区、现代农业教育主题区、乡村振兴教育主题区、国防素拓主题区、科普科技教育等六大核心版块。于园区内开展党建培训、团建素拓、研学旅行、夏冬令营、劳动教育、亲子互动、科普科技活动,主题论坛等多种主题鲜明的“大教育”课程及活动。

咨询、报名流程、缴费说明
前期咨询
营程确认
提交信息
报名缴费
安排入营
 缴费说明:
  一、确定好营程营期后,可交订金500元(包含在营费中)或营程全款报名。
  二、缴费方式:微信支付、支付宝支付均可。

报名咨询,请您留言

营程顾问会尽快联系您

感谢您的关注,我们会尽快与您联系。