所在位置:首页 > 夏令营 > 遇见未来夏令营

【人文类】十商提升夏令营

营费价格:¥4680
适合对象:10-16岁有成长困惑或是希望可以提升自己各方面能力的青少年
营  期:6天
报名截止:名额有限,人满为止

参营地点:

  • 遇见未来合作营地-同福未来研学实践教育营地(河北正定)
优惠说明

开营时间

第一期:2021年07月11日——07月16日(已满)
第二期:2021年07月18日——07月23日
第三期:2021年07月25日——07月30日(已满)
第四期:2021年08月01日——08月06日
第五期:2021年08月08日——08月13日
第六期:2021年08月15日——08月20日(待定)
第七期:2021年08月22日——08月27日(待定)

最低8人成团,限额50人,报满截止,按年龄段进行分班。

活动主题

十种商能是如何影响我们人生的青春期的孩子又该怎么办
10种商能:每个商都是一种能力,也是一种能量
『智商』帮我们学会使用工具掌握解决问题的方法。
『情商』帮助我们改善人际增强影响力。
『逆商』帮我们更好地应对挫折,增强适应力。
『志商』让我们基于对自己的认识确立更加合理的奋斗目标。
『德商』让我们常怀感恩之心。
『胆商』助我们走出舒适圈尝试突破。
『健商』让我们明确身心健康的重要意义。
『财商』让我们学会规划把握大环境。
『心商、灵商』让我们用灵感装点生活,拥有更丰富美好的世界。

活动介绍

10-15岁孩子的准青春期、青春期
孩子们生理、心理、社会行为和品行人格
从未成熟到成熟的决定性时期
10-15岁的孩子正处于准青春期或青春期,这个时期是孩子们生理、心理、社会行为和品行人格从未成熟到成熟的决定性时期,对于孩子的未来发展与幸福有着至关重要的作用。

生理上,这时的孩子们身体即将或者正在经历着巨大的变化,面对着自己的成长与发育,他们会有很多疑问有时甚至是羞愧和自责,但往往老师和家长不知如何开口,让他们正面自己的变化,接纳变化,并借此形成终生受益的健康观,提升自己的健商。

青春期的孩子会面临诸多问题
心理变得敏感,时常莫名忧伤,情绪变得失控
性格变得孤僻,出现厌校厌学,拒绝家长沟通
伴随着强烈的荷尔蒙变化,孩子的心理也变得愈发的敏感,他们常常会莫名低落忧伤或冲动焦躁,心里有很多的思绪和情感需要表达需要调节,而自己掌控不了(心商);他们会更加在意他人的看法,更加需要朋友的支持,但常常因为情绪的不可控和表达的偏差,出现争执甚至有的时候被群体冷落 (情商);被冷落的孩子常常会变得性格孤僻、厌恶学校和厌恶学习。他们需要掌握表达自己和与他人建立良好关系的能力,这就是情商。

和青春期孩子的沟通真是让很多家长都头疼的,这时的孩子们在交往中更需要自己独立的空间,但父母还习惯性地如幼时般去对待他们 ,这在他们看来便是控制,这常常让孩子厌恶甚至拒绝和家长沟通,成为与爸妈对立的一方。他们的沟通需要一个桥梁,让孩子理解父母的付出,父母也理解孩子的心理。

这时的孩子对未来充满憧憬,却在学业的重压下疲惫不堪。他们不知道自己的现在学习与未来有什么关系,学习动力不足。他们需要更多的生涯探索,有了目标,有了规划,才更有动力去积极应对眼下的学习,用当下的努力为自己的未来添砖加瓦。同时在这个阶段,孩子们的抽象思维能力、分析总结概括能力逐渐增强,这也是他们掌握高效学习方法的好时机,来让自己事半功倍,轻松面对学业(智商)。
面对未来激烈的竞争,有勇于尝试的胆商 ,百折不挠的逆商和创造性解决问题的灵商。
让孩子们在青春期得到高效的成长,十商并进,成长不会重来,青春不留遗憾。

十商提升营是心理教育专家结合营地教育特色针对即将或已步入青春期的孩子专门设计的心智课程。十商提升营将孩子成长过程中的“智商、情商、逆商、志商、德商、胆商、健商、财商、心商、灵商”十大“商”贯穿活动始终,通过团体辅导、户外运动、艺术表达等丰富多样的形式,呈现专业性、教育性、服务性与趣味性紧密结合的特色课程,包括团队合作、人际沟通、生存考验、生涯规划、情绪管理、创造性发挥等活动,帮助营员提升沟通力、创造力、抗挫力,以及自我管理与规划能力。心理教育导师全程指导,科学全面十商反馈,是青春期孩子的必修课!

十商提升营如何解决孩子青春期成长困扰?

1、心理咨询师全程督导,提供专业指导意见
心理咨询师一线指导,加之坚实的理论基础、专业的课程设计、先进的测评工具让我们的课程与活动更符合青春期孩子的身心发展规律,对于提升孩子各方面能力、对于青春期孩子成长过程中常出现的困扰更具针对性、有效性。

2、多种学习模式嵌入,让学习变被动为主动,成长更高效
“学习发生在每一时刻”,着力于 ”让孩子成长更高效“。在营内我们会用到PBL项目式学习、前置性学习、激励强化反应、费曼学习法、金字塔、艾宾浩斯遗忘曲线等学习方法论及学习工具来组织营员进行营会活动,让营员可以把营内的收获最高效地吸收。帮助营员进行高效学习,让成长更高效~

3、科学完善的评价系统,捕捉与反馈家庭系统对孩子的影响
每个模块专项训练中成长导师都会对营员行为进行细致客观的观察、对有待提高的方面做出及时的反馈、对孩子的积极发展提出建设性意见,帮助家长更加了解孩子,发现孩子更多的闪光点,反思家庭教育问题,帮助孩子更好的成长。

4、重点高校心理与教育专业导师,榜样的力量提升孩子学习动力
有的时候家长和老师苦口婆心的叮嘱,或许比不上优秀的大哥哥/大姐姐的一句话能够触动到孩子的内心。尤其青春期的孩子心里总是有很多的小秘密。十商营里的知心哥哥和姐姐均来自985、211重点高校,具有心理、教育等专业背景。体系完善的选拔培养流程确保活动的专业性。成长导师1:5-8的配比,使每一个孩子都能得到足够关注,在潜默化中传达榜样的力量。

行程安排

第一天
上午:报到开营
下午:营地参观,破冰相识,我有一个团队
晚上:十商测试

第二天
上午:情商自我探索+人际关系辅导
下午:胆商-极限挑战
晚上:健商-饮食与健康

第三天
上午:智商-思维训练+智力游戏
下午:财商-投资与理财
晚上:益智桌游,狼人游戏

第四天
上午:逆商-城市生存计划
下午:心商-情绪管理
晚上:德商-一封家书

第五天
上午:志商-生涯规划,树立目标
下午:灵商-定格动画
晚上:十商展示晚会

第六天
上午:健商-饮料色素实验
下午:闭营仪式,踏上归程

注·营期内如果遇到特殊情况,如极端恶劣天气、政策变动等不可抗拒因素,遇见未来有权调整活动安排;营地导师都具有心理咨询师资质,但不具有医疗资质。

核心课程设计

财商·现金流
这个游戏不仅是投资理财的过程也是模拟人生的过程
给孩子们房产,股票等不同的资产配置,是选择更稳妥的收益还是风险更大利润更大的投资物品?
让他们在面对关于失业或者破产时学会如何去对待生活中的突发意外,是一蹶不振还是攒足精力再主动出击?
如何实现财务自由?需要的是付出莫大的努力,让孩子亲身感受挣钱的不容易以及努力后实现目标的成就感。
在现金流体验中,我们还设置了不同的角色扮演,模拟人生,承担不同的社会家庭责任。比如有些孩子就抽到了“父母”这个使命,如何养大一个孩子,需要花费多少的费用?
角色互换,颠覆三观,让大家明白养育一个孩子的不易,感恩父母的养育之恩。

灵商·定格动画
规划定格动画拍摄的方案分配好导演、编剧等角色是不是很酷?
孩子们充分发挥了想象力和创造力,动手用陶泥捏出喜欢的动物或者动漫人物。分工完毕之后我们就开始拍摄啦!
最后利用设备制作,“挑选”、“组装”、“试映”,最终完成,定格动画是通过逐格地拍摄对象然后使之连续放映,从而产生仿佛活了一般的人物或你能想象到的任何奇异角色,小家伙的想象力惊人哦。

除了以上,十商营还有很多丰富的实验和收获
• 用香精和色素制作成与橙汁一模一样的外观与气味?(小伙伴纷纷表示要少喝饮料啦)
• 通过团队的探索发现,了解生活中的知识,独立思考的重要~
• 还有同龄人的榜样力量,与团队的能量,孩子们一点一点克服困难,勇敢地完成一个个看似不可能的任务,孩子们内心愈发强大。

营长简介


陈 琳
国家二级心理咨询师
应用心理学硕士
清华大学积极心理学实践班三期学员
中国首批获得国际营地活动设计课程(CPDC)认证的活动设计师
通过营地主任 ICDC 课程认证的国际营地主任,美国心脏协会 AHA 认证青少年安全员,无痕山林 LNT 初级讲师,始终致力于将积极心理学应用于营地教育。
成长导师团队:
在我们的夏令营导师团队中,汇聚了大批心理与教育专业的相关人才,几乎覆盖所有含有心理系的首都高校,包括中科院、清华大学、北京大学、北京师范、首都师范、中国地质、北京理工、北京林业等,形成了青少年心智成长夏冬令营中心。同样也汇集了非常多热爱户外运动与积极创业的优秀大学生,一起陪孩子们玩转十商。
他们的专业素养、人文情怀、无限创意、优秀品质、体贴的服务以及对儿童教育事业的热爱使得十商提升营在如此优秀的人才团队推进下得到越来越多家长和孩子的信赖与认可。

费用说明

费用包含:
营内食宿费、景点门票、培训费、保险费、活动场地费、器材费、服装费、营期内交通费等;
费用不包含:
外地营员来的往返交通费

接待标准

【用户须知】
1、 4-8 人/间,空调、独卫、独浴,为保证卫生,个人洗漱用品请自备。
2、 用餐:自助套餐或桌餐,荤素搭配,保证每日营养所需。
3、 用车:专业车队空调大巴,保证每人一个座位。
4、 营地导师:课程老师、生活老师、成长观察员、专业队医,1:5-8 辅导员配比,确保每个营员得到足够的关注。
5、 行程:根据天气、交通和营员学习进展情况,遇见未来保留调整活动顺序及个别项目的权力,活动总量不变。
6、保险:活动全程修学营组委会为每名学生和老师准备最高保额为 25 万元的人身意外伤害及医疗保险。
7、赠品:设计精美的营员手册、营服、营帽、营牌。

【营地地址】

同福未来研学实践教育营地,是集参观、体验、拓展、培训、食宿于一体的综合实践教育营地,旨在依托正定塔元庄全新的发展战略,打造新时代爱国主义教育及乡村振兴营地。营地以新时代爱国主义教育及乡村振兴为核心主题,致力于立足乡村振兴,讲述实现中华民族伟大复兴的中国梦。营地包含中国梦教育主题区、乡村文化教育主题区、现代农业教育主题区、乡村振兴教育主题区、国防素拓主题区、科普科技教育等六大核心版块。于园区内开展党建培训、团建素拓、研学旅行、夏冬令营、劳动教育、亲子互动、科普科技活动,主题论坛等多种主题鲜明的“大教育”课程及活动。

咨询、报名流程、缴费说明
前期咨询
营程确认
提交信息
报名缴费
安排入营
 缴费说明:
  一、确定好营程营期后,可交订金500元(包含在营费中)或营程全款报名。
  二、缴费方式:微信支付、支付宝支付均可。

报名咨询,请您留言

营程顾问会尽快联系您

感谢您的关注,我们会尽快与您联系。